input, output.

华景花园xx903号装修作业 2015-06-27

装个地漏也不让人省心。

周末比工作日更累是最近的常态了。一大早去某林内经销商退了定金(因为找到了一家更便宜的商家),帮同事买了洗衣盆就赶到工地了。几天不见真是大变样,主要是批了一遍腻子,很多线条都出来了,感觉不错。今天只有瓦工在场,做一些收尾的工作,如填缝,阳台找平等。砖贴的确实都不错,已获得隔壁老阿姨的肯定。然后在检查地漏时发现,淋浴区的地漏竟然打不开!我的下水管都是移过位的,所以买的都是潜水艇的移位地漏,地漏芯是那种靠重力自封的类型。可笑的是,淋浴区的地漏芯竟被安装地漏时的水泥黏住了,无法活动。

泥瓦工尝试抠出来重装,费了九牛二虎之力取出了地漏芯,清理的管道之后,重新安装,发现地漏芯开合依然不畅。经过我的分析,是因为地漏的中心没有对准下水管的中心,导致地漏芯在开合时碰到了下水管内壁。幸好地砖是昨天刚贴的,还未完全干透,而且淋浴区的地砖刚好多一块。赶紧让师傅把这块地砖挖出来换一块,重新定位地漏位置。最终顺利解决问题。

当然,其实这不是我想说的重点。今天我想秀一下我的一件作品:

这是什么鬼呢?这可是我打磨了半个小时的作品。有什么作用呢?其实是很无聊的一件玩意儿。先看看成品效果:
我曾在一家酒店看到类似的处理,用一块大理石将地漏盖住,大理石经过特殊的处理,使得不影响地漏下水。我无法做到那么精致的处理,尽可能接近还是可以的。仔细看看这块小砖吧:



懂我意思了吧。玩玩看,如果影响下水速度就扔了。

评论

© Sy's Log | Powered by LOFTER